Iseng-Iseng Kunyah Bumbu Dasar Membuat Nasi Goreng Ini, Wanita Ini Takjub Bisa Bebas Khawatir Dari Hipertensi yang Menyiksa

By Marcel Mariana, Sabtu, 16 Juli 2022 | 15:10 WIB
Cuma modal kunyah bumbu dapur ini bisa usir hipertensi yang menyiksa tubuh (Kompas)

Sajiansedap.com - Namanya darah tinggi atau hipertensi tentu jadi penyakit yang menakutkan.

Jika sudah terkena penyakit ini akan sangat sulit sembuh total.

Solusi terbaik adalah mengandalkan obat dokter.

Tapi obat dokter tentu sangat mahal dan akan menguras kantong.

Daripada anda habis biaya dokter, coba beralihlah ke cara alami saja.

Beli bahan murah meriah yang biasa untuk membuat nasi goreng aja.

Dijamin anda akan sangat takjub dengan khasiatnya.

Berikut ini ulasan lengkap untuk anda.

Jangan sampai anda tidak tahu!

Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities

Bahan Alami untuk Menurunkan Tekanan Darah Tinggi

Dilansir dari healthydirections, berikut ini bahan alami yang bisa digunakan untuk mengobati tekanan darah tinggi.

1. Apel

Apel menurunkan tekanan darah karena merupakan sumber quercetin, flavonoid yang cepat diserap ke dalam sistem Anda.

Ini akan menyerang radikal bebas, mendukung pembuluh darah, dan menurunkan tekanan darah secara alami.

Jika Anda ingin menurunkan tekanan darah Anda, makan lebih banyak apel (organik adalah yang terbaik).

2. Bawang Merah Mentah

Seperti apel, bawang bombay adalah makanan kaya quercetin yang menurunkan tekanan darah tinggi.

Baca Juga: Jangan Anggap Enteng Hipertensi! Cukup Buat Jus Dari 2 Sayuran Murah Meriah Ini, Dijamin Gak Perlu Bergantung Obat Seumur Hidup

Untuk hasil pengobatan terbaik, Anda harus makan bawang mentah karena bawang yang dimasak tidak memiliki efek yang sama.

Untuk manfaat kesehatan yang optimal, disarankan menggabungkan bawang dengan bahan lain yang menurunkan tekanan darah tinggi, seperti bawang putih dan minyak zaitun.

3. Bawang putih

Penelitian klinis telah menunjukkan bahwa bawang putih menghambat agregasi trombosit (lengket dan penggumpalan), yang membantu mengencerkan darah seperti halnya aspirin atau obat trombolitik.

Plus, bawang putih menurunkan tekanan darah tinggi dan mengurangi fibrinogen (komponen pembekuan darah), mencegah pembentukan bekuan darah.

Meskipun bukti hingga saat ini menunjukkan bahwa bawang putih mentah yang berumur dingin menawarkan nilai obat terbesar, penelitian telah menunjukkan bahwa bawang putih yang dimasak juga efektif.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

Baca Juga: STOP Kalau Gak Mau Mati Muda, Hindari Makan Pare Bersamaan dengan Makanan ini, Bahaya Banget Kalau Sudah Masuk Mulut!

4. Seledri

Banyak orang tidak memikirkan seledri untuk tekanan darah.

Tapi seledri, ekstrak seledri, dan minyak seledri semuanya mengandung apigenin, yang melemaskan pembuluh darah dan menurunkan tekanan darah.

Mengkonsumsi empat batang seledri per hari, delapan sendok teh jus seledri tiga kali sehari bisa menyediakan obat alami untuk tekanan darah tinggi.

5. Cokelat Hitam

Selama beberapa tahun terakhir telah terjadi ledakan dalam penelitian tentang kakao dan cokelat hitam.

Penelitian terbaru menunjukkan bahwa cokelat hitam (yang setidaknya 70% kakao kaya polifenol) menurunkan tekanan darah tinggi.

Ingatlah untuk makan cokelat hitam secukupnya, hanya satu ons setiap kali.

Dan jika Anda sensitif terhadap gula, Anda tidak boleh makan cokelat dalam bentuk apa pun.

Baca Juga: Tak Perlu Andalkan Obat Mahal, Hipertensi yang Sering Kambuh Bisa Hilang Seketika dengan Seledri, Dijamin Manjur Banget

Makan Wortel untuk Atasi Darah Tinggi

Kalau sudah terkena, tekanan darah tinggi atau hipertensi tak bisa lagi dianggap sepele, nih!

Pasalnya, darah tinggi diketahui bisa memicu penyakit kronis lainnya bermunculan, seperti stroke dan juga serangan jantung.

Selain obat, ada cara lain yang sama khasiatnya dalam menurunkan serta mengontrol tekanan darah.

Dilansir Food NDTV wortel bisa diandalkan dalam menurunkan tekanan darah tinggi.

Wortel aman dikonsumsi bagi para penderita tekanan darah tinggi, bahkan mengunyah wortel mentah setiap hari dapat menurunkan tekanan darah yang melonjak, loh!

Kok bisa?

Hal ini karena wortel diketahui kaya akan potasium dan betakaroten.

Kedua kandungan ini terbukti efektif dalam mengurangi tekanan darah tinggi.

Wortel mengatur fungsi jantung dan ginjal dengan baik.

Baca Juga: Ngapain Keluar Uang Beli Pupuk, Padahal Pohon Cabai Bisa Berbuah Lebat Pakai 2 Bahan Dapur Ini, Yuk Coba!

Nantinya ini akan membantu menjaga agar tekanan tetap normal.

Anda bisa mengunyah satu batang wortel setiap hari secara konsisten.

Tetapi, jika Anda tak menyukai rasanya wortel juga bisa dijadikan sebagai jus dengan rasa yang lebih lezat.

Dikunyah atau disajikan dalam bentuk jus, wortel sama bermanfaatnya dalam menjaga tekanan darah tetap normal.

Kunyah wortel memang bisa diandalkan untuk menurunkan tekanan darah tinggi.

Namun, ini semua perlu didukung dengan selalu patuh dalam menjalankan pola makan dan hidup yang sehat, ya!

Baca Juga: Tiap Hari Pakai Langsung Jadi Dekil, Kain Lap Bisa Jadi Putih Bersih Seperti Baru Cuma Direbus dalam Larutan Air Ini! Kotoran Rontok Semua

Para penderita tekanan darah tinggi, perlu berhati-hati terhadap apa yang mereka makan.

Karena, ada beberapa makanan yang bisa saja membuat tekanan darah tiba-tiba naik.

Semisalnya makanan yang mengandung natrium tinggi.

Tetapi, bukan berarti Moms harus makan-makanan hambar yang tidak berbumbu.

Anda bisa menangkal tekanan darah tinggi dengan makanan lezat tetapi sehat.

Baik wortel atau jenis buah-buahan lainnya seperti pisang, alpukat, semangka sama memiliki efek penurunan tekanan darah.

Anda bisa menyajikan buah dan sayur lezat ini ke dalam menu makan harian.

Baca Juga: Bersyukur Punya Suami Orang Bali! Terungkap Cara Bikin Sambal Matah Enak dan Tidak Langu, Air Es Jadi Kuncinya

Artikel ini telah tayang di healthydirections dengan judul 11 Foods That Lower Blood Pressure