Nyesel Tahunya Belakangan, Peyek Bisa Tetap Garing Walau Sudah Dingin Pakai Adonan ini, Kriuk-nya Sampai Ke Tetangga

By Raka, Kamis, 14 Juli 2022 | 15:45 WIB
Trik membuat peyek bisa garing dari pagi sampai sore menggunakan adonan ini (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang menolak kalau ada peyek di meja makan.

Selain teman makan, peyek juga nikmat disantap sebagai teman nonton.

Belum lagi kalau punya peyek yang garing teksturnya.

Kriuk dari peyek tentu mengundang orang untuk buru-buru makan.

Untuk membuat peyek yang garing bukan cuma perkara digoreng lama.

Tapi juga memperhatikan beberapa hal ini.

1. Adonan Harus Encer

Kunci membuat rempeyek yang lebih tipis dan langsung patah saat digigit adalah adonan harus encer.

Baca Juga: BERITA POPULER : Dari Trik ini Bisa Bikin Gas Elpiji 3 KG Tahan Sampai 3 Minggu sampai Tips Bikin Peyek Renyah

Seringkali pembuat rempeyek pemula merasa tidak percaya rempeyek dibuat dari adonan yang sangat encer sehingga mereka menambahkan tepung beras atau tepung sagu.

Akan tetapi, tidak demikian rupanya.

Rempeyek bisa jadi tipis justru karena dibuat dari adonan yang encer dan ringan.