Resep Cireng Tahu Gejrot, Olahan Camilan Tradisional yang Rasanya Begitu Istimewa

By Dwi, Rabu, 20 Juli 2022 | 14:00 WIB
Resep Cireng Tahu Gejrot, Camilan Super Nikmat yang Tak Pernah Bikin Bosan Untuk Disantap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Cireng Tahu Gejrot ini adalah olahan dari camilan tradisional khas Cirebon yang hadir dengan rasa yang begitu istimewa.

Ngemil dengan Resep Cireng Tahu Gejrot enak ini dijamin jadi tak bakal bikin bosan deh.

Penasaran dengan Resep Cireng Tahu Gejrot yang enak dan mudah dibuat ini? Segera hadirkan untuk camilan istimewa di siang hari.

Baca Juga: Resep Cireng Isi Ayam Cabai Ini Enak Banget, Sehingga Bikin Pengen Disantap Terus

Waktu: 45 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan:10 buah tahu kotak kuning, dipotong diagonal, dipotong 2 bagian, dikerok bagian tengahnya

Bahan Isi:125 gram tepung sagu125 ml air, didihkan1 batang daun bawang, diiris halus3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh kaldu ayam bubukminyak untuk menggoreng

Bahan Kuah Gejrot:1 siung bawang putih6 buah cabai rawit6 butir bawang merah1 sendok teh asam jawa1 sendok teh garam50 gram gula merah, disisir halus50 ml air

Cara Membuat Cireng Tahu Gejrot:

1. Campur sagu dan air. Aduk rata.

2. Tambahkan daun bawang, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Sisihkan.