SajianSedap.com - Resep Cireng Tahu Gejrot ini adalah olahan dari camilan tradisional khas Cirebon yang hadir dengan rasa yang begitu istimewa.
Ngemil dengan Resep Cireng Tahu Gejrot enak ini dijamin jadi tak bakal bikin bosan deh.
Penasaran dengan Resep Cireng Tahu Gejrot yang enak dan mudah dibuat ini? Segera hadirkan untuk camilan istimewa di siang hari.
Baca Juga: Resep Cireng Isi Ayam Cabai Ini Enak Banget, Sehingga Bikin Pengen Disantap Terus
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:10 buah tahu kotak kuning, dipotong diagonal, dipotong 2 bagian, dikerok bagian tengahnya
Bahan Isi:125 gram tepung sagu125 ml air, didihkan1 batang daun bawang, diiris halus3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh kaldu ayam bubukminyak untuk menggoreng
Bahan Kuah Gejrot:1 siung bawang putih6 buah cabai rawit6 butir bawang merah1 sendok teh asam jawa1 sendok teh garam50 gram gula merah, disisir halus50 ml air
Cara Membuat Cireng Tahu Gejrot:
1. Campur sagu dan air. Aduk rata.
2. Tambahkan daun bawang, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
3. Ambil satu buah tahu. Isi bagian tengahnya dengan adonan sagu.
4. Goreng di dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api besar sampai matang dan kecokelatan.
5. Kuah gejrot, haluskan bawang putih, cabai rawit, bawang merah, asam jawa, dan garam.
6. Tambahkan gula merah, haluskan lagi. Tambahkan air, aduk rata.
7. Tata tahu dimangkok. Siram dengan kuah gejrot.
Baca Juga: Resep Pizza Sus, Camilan Lembut Dengan Rasa yang Begitu Sempurna!
Baca Juga: Buktikan Resep Karaage Salad Dengan Menghadirkannya Sebagai Camilan Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Lumpia Kembang Tahu Enak Ini Bikin Kita Pengen Menyantapnya Terus
Baca Juga: Resep Kue Mangkok Kopi, Camilan Tradisional Serba Kukus Dengan Rasa Dan Aroma Sedap