SajianSedap.com - Resep Lumpia Kembang Tahu ini punya rasa yang enak banget, sehingga bikin kita pengen menyantapnya terus.
Isian yang super nikmat membuat Resep Lumpia Kembang Tahu ini jadi salah satu camilan yang paling ditunggu untuk disajikan.
Tunggu apalagi? Langsung saja yuk, sajikan Resep Lumpia Kembang Tahu enak dan mudah dibuat ini untuk camilan di sore hari.
Baca Juga: Resep Lumpia Kulit Tahu, Camilan Lembut Super Nikmat Ini Bisa Habis Dalam Hitungan Menit!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
10 lembar kulit kembang tahu ukuran 15x15 cm, dibilas, ditiriskan
1 sendok makan tepung terigu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk perekat
700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
75 gram udang, dicincang kasar
1 butir telur, dikocok lepas
25 gram jamur kancing, diiris tipis
100 gram rebung, diiris korek api
2 buah cabai merah besar, dicincang kasar
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kecap ikan
50 ml air
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawnag putih
1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Lumpia Kembang Tahu:
1. Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur kancing dan rebung. Aduk sampai layu.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR