Nikmatnya Bikin Semangat Makan, Begini Cara Masak Ceker Ayam yang Empuk dan Bumbunya Meresap Sampai ke Tulang, 1 Bahan Ini Kunci Utamanya

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 16 Juli 2022 | 07:10 WIB
Tips masak ceker ayam agar empuk dan bumbu meresap. (Freepik.com)

SajianSedap.com - Ceker ayam adalah salah satu bagian dari ayam yang dapat dikonsumsi.

Bagian kaki terbawah ayam ini tak sedikit orang menyukainya karena rasanya yang nikmat.

Ini memiliki tekstur yang unik dan lembut, serta rasanya yang gurih.

Beberapa olahan ceker ayam, antara lain soto, sop, hingga dimsum.

Pengolahan ceker ayam dinilai susah-susah gampang bagi sebagian orang.

Sama seperti bagian ayam bertulang lainnya, ceker ayam bisa alot jika tidak diolah dengan benar.

Tapi jangan khawatir, ada tips cara masak ceker ayam agar empuk ditambah bumbu bisa meresap sampai ke tulang.

Caranya pun mudah dan bisa ditiru ibu di rumah.

Berikut ini yang cara masak ceker ayam yang bisa ditiru agar ceker ayam empuk dan bumbu meresap sempurna.

Baca Juga: Para Ibu Harus Catat! Ini Dia Deretan Efek Mengerikan Kalau Wanita Sering Makan Ceker dan Sayap Ayam, Ahli Sudah Wanti-wanti

Cara Masak Ceker Ayam agar Empuk dan Bumbu Meresap

1. Gunakan ceker ayam yang masih segar