SajianSedap.com - Resep Tongkol Otak-Otak Goreng ini adalah olahan ikan tongkol nikmat yang cocok untuk dihadirkan di meja makan saat makan malam nanti.
Saking enaknya, Resep Tongkol Otak-Otak Goreng mampu bikin nafsu makan malam keluarga bertambah dua kali lipat!
Yakin masih mau melewatkan Resep Tongkol Otak-Otak Goreng enak ini di meja makan sebagai menu utama makan malam nanti?
Baca Juga: Resep Tongkol Goreng Petai Daun Melinjo Ini Punya Cita Rasa Unik yang Wajib Dicoba!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:3 ekor kembung, dipisahkan dagingnya, sisakan bagian kepala hingga ekornya50 gram kelapa parut kasar1 putih telur1 sendok makan santan kental instan2 sendok makan tepung sagu1 1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Pelapis (aduk rata):50 gram tepung terigu15 gram tepung sagu1/4 sendok teh garam
Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih2 buah cabai rawit3 buah cabai merah keriting1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Tongkol Otak-Otak Goreng:
1. Haluskan daging ikan. Tambahkan kelapa parut, bumbu halus, putih telur, santan, garam, dan gula. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
2. Tempelkan kembali campuran ikan ke tulang ikan. Gulingkan di atas bahan pelapis.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.
Baca Juga: Resep Pastel Bayam Tongkol Kemangi Enak, Snack Renyah Untuk Mengisi Waktu Sehabis Makan Siang
Baca Juga: Resep Tongkol Rica Rica, Menu Makan Malam Sedap Dengan Sentuhan Rasa Pedas
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Tongkol Kunyit, Menu Sahur Anti Repot yang Rasanya Enak Banget!