SajianSedap.com - Resep Tongkol Goreng Petai Daun Melinjo yang super gurih ini juga hadir dengan rasa asam yang bikin nagih.
Ditambah lagi dengan aroma petai yang begitu menggoda, bikin kita jadi tak sabar makan malam kalau Resep Tongkol Goreng Petai Daun Melinjo ini sudah hadir di meja makan.
Tenang saja, membuat Resep Tongkol Goreng Petai Daun Melinjo yang enak banget ini juga semudah membalikkan telapak tangan!
Baca Juga: Sensasi Rasa Pedas Dan Sedikit Pahit Resep Tongkol Sambal Pare Ini Sukses Bikin Jatuh Hati
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 ekor ikan tongkol, goreng, potong-potong
10 buah mata petai, potong panjang
50 gram daun melinjo
3 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
3 buah cabai rawit merah, iris serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah belimbing sayur, iris
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tongkol Goreng Petai dan Melinjo:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, daun salam dan lengkuas sampai harum. Tambahkan petai. Masak sampai layu.
2. Masukkan belimbing sayur. Aduk sampai setengah layu. Masukkan tongkol. Bubuhi garam dan gula pasir. Masukkan daun melinjo.
3. Tambahkan air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Mangut Ikan Tongkol, Olahan Serba Ikan Asap yang Sedapnya Bukan Main
KOMENTAR