Orang Serumah Pasti Doyan Nambah, Rahasia Daun Pepaya Bebas Rasa Pahit Cuma Perlu Direbus dengan 5 Lembar Daun di Pekarangan Ini, Coba deh

By Amelia Pertamasari, Selasa, 19 Juli 2022 | 17:58 WIB
Cara merebus daun pepaya agar tidak pahit. (ABBO)

SajianSedap.com - Daun pepaya adalah salah satu bagian tamanan pepaya yang bisa dikonsumsi.

Daun pepaya dimanfaatkan untuk menjadi olahan sayur ketika masih muda.

Rasanya daun pepaya pahit dan khas, namun itu menjadi kenikmatan sendiri bagi para penikmatnya.

Dan beberapa orang lainnya memilih untuk tak mengonsumsi daun pepaya karena tak tahan dengan rasa pahitnya.

Padahal sebenarnya ada cara memasak daun pepaya untuk menghilangkan rasa pahitnya.

Caranya Anda bisa merebusnya dengan tambahan bahan penghilang daun pepaya.

Bahannya pun bisa mudah Anda temukan di pekarangan rumah atau beberapa lainnya juga tersedia di rak dapur Anda.

Penasaran bagaimana cara menghilangkan rasa pahit dari daun pepaya?

Simak berikut ini agar bisa Anda coba sendiri di rumah.

Baca Juga: Masak Bunga Pepaya Hasilnya Gak Bakal Pahit Lagi, Caranya Cuma Balur dengan Bumbu Dapur Ini 15 Menit Sebelum Diolah, Contek deh Caranya

Cara Memasak Daun Pepaya Agar Tak Pahit

1. Rebus dengan daun jambu biji