Resep Kerang Bambu Masak Madu, Kreasi Menu Seafood Enak Untuk Meriahkan Bersantap Di Akhir Pekan

By Dwi, Minggu, 24 Juli 2022 | 10:00 WIB
Resep Kerang Bambu Masak Madu, Menu Sedap Serba Seafood Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kerang Bambu Masak Madu adalah kreasi menu seafood enak yang bikin makan siang di akhir pekan jadi lebih meriah.

Perpaduan aneka rasa yang hadir dalam Resep Kerang Bambu Masak Madu ini, bikin kita jadi sulit berhenti menyantapnya.

Langsung saja yuk, lengkapi makan siang di akhir pekan kali ini dengan menghadirkan Resep Kerang Bambu Masak Madu enak ini.

Baca Juga: Resep Cah Kerang Dara Paprika Kecap Enak, Inspirasi Menu Olahan Kerang Lezat Untuk Makan Malam

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:500 gram kerang bambu1 sendok makan air jeruk lemon3 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, cincang kasar4 buah cabai kering, potong-potong2 cm jahe, iris1 1/2 sendok makan madu2 sendok makan sambal bangkok1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica hitam, sangrai, tumbuk kasar100 ml air2 batang daun bawang, potong serong2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Kerang Bambu Masak Madu:

1. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai kering, dan jahe sampai harum.

2. Masukkan kerang bambu. Aduk rata. Tambahkan madu, sambal bangkok, garam, dan merica hitam. Aduk rata.

3. Tuang Air. Aduk rata. Masak hingga matang dan meresap.

4. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata.