Resep Sayuran Siram Bumbu Petis, Sayuran Praktis Untuk Makan Siang Dengan Rasa yang Begitu Gurih

By Dwi, Minggu, 24 Juli 2022 | 11:00 WIB
Resep Sayuran Siram Bumbu Petis, Menu Pelengkap Serba Sayuran Sedap Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sayuran Siram Bumbu Petis yang enak ini adalah sayuran praktis dengan rasa gurih untuk pelengkap makan siang di akhir pekan.

Tersaji dengan siraman saus kacang, membuat Resep Sayuran Siram Bumbu Petis ini jadi lebih menarik untuk disantap saat makan siang.

Tertarik untuk lengkapi makan siang di akhir pekan dengan menghadirkan Resep Sayuran Siram Bumbu Petis yang mudah dibuat dan super gurih ini?

Baca Juga: Resep Orak-Arik Telur Jamur, Menu Tumisan yang Mudah Dibuat Dengan Rasa yang Sangat Nikmat

Waktu: 20 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:100 gram taoge, diseduh2 ikat kangkung (350 gram), disiangi, direbus10 lonjor kacang pajang dipotong-potong, direbus150 gram tempe150 gram tahu putih1 buah ketimun, dipotong-potong25 gram kerupuk kanji, digoreng untuk penyajian

Bahan Saus:150 gram kacang tanah goreng, dihaluskan1 sendok teh air asam jawa, 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan bersama 1 sendok teh air3 sendok teh gula merah2 sendok teh garam175 ml air panas

Bumbu Halus:2 siung bawang putih, digoreng4 buah cabai merah keriting2 buah cabai rawit2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya1 sendok teh terasi, digoreng

Cara Membuat Sayuran Siram Bumbu Petis:

1. Rendam tempe dan tahu putih di dalam campuran 2 siung bawang putih hallus, 1/2 sendok teh garam, dan 500 ml air, 30 menit Goreng sampai matang. Potong kotak. Sisihkan.

2. Saus, aduk rata bahan saus dan bumbu halus. Sisihkan.