Resep Ekado Bayam Kembang Tahu, Hidangan Oriental Untuk Ide Camilan Spesial

By Dwi, Jumat, 5 Agustus 2022 | 13:00 WIB
Resep Ekado Bayam Kembang Tahu, Camilan Sedap Dengan Rasa Istimewa yang Bikin Susah Move On (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ekado Bayam Kembang Tahu yang sedap ini adalah hidangan oriental yang layak ditiru untuk camilan spesial hari ini.

Rasa yang disuguhkan dari Resep Ekado Bayam Kembang Tahu ini bikin kita jadi susah move on begitu menyantapnya.

Yuk, langsung sajikan Resep Ekado Bayam Kembang Tahu enak ini untuk camilan spesial sore nanti.

Baca Juga: Resep Risoles Mini Seafood Keju Enak, Kreasi Risoles Dengan Rasa yang Istimewa

Waktu: 45 Menit

Sajian: 13 Buah

Bahan:3 lembar kulit kembang tahu dibilang, dipotong 14x14 cm13 batang daun bawang kecil, untuk mengikat500 ml minyak goreng untuk menggoreng

Bahan Isi:200 gram ayam giling1 sendok makan tepung sagu10 gram daun bayam, diiris halus2 siung bawang putih, dicincang halus3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 butir telur1/2 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh minyak wijen

Cara Membuat Ekado Bayam Kembang Tahu:

1. Isi: aduk rata ayam giling, daun bayam, bawang putih, garam, merica bubuk, telur, kecap ikan, dan minyak wijen. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.

2. Ambil selembar kulit kembang tahu. Sendokkan bahan isi.

3. Ikat atasnya dengan daun bawang kecil.