SajianSedap.com - Resep Ekado Bayam Kembang Tahu yang sedap ini adalah hidangan oriental yang layak ditiru untuk camilan spesial hari ini.
Rasa yang disuguhkan dari Resep Ekado Bayam Kembang Tahu ini bikin kita jadi susah move on begitu menyantapnya.
Yuk, langsung sajikan Resep Ekado Bayam Kembang Tahu enak ini untuk camilan spesial sore nanti.
Baca Juga: Resep Risoles Mini Seafood Keju Enak, Kreasi Risoles Dengan Rasa yang Istimewa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 13 Buah
Bahan:3 lembar kulit kembang tahu dibilang, dipotong 14x14 cm13 batang daun bawang kecil, untuk mengikat500 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Isi:200 gram ayam giling1 sendok makan tepung sagu10 gram daun bayam, diiris halus2 siung bawang putih, dicincang halus3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 butir telur1/2 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Ekado Bayam Kembang Tahu:
1. Isi: aduk rata ayam giling, daun bayam, bawang putih, garam, merica bubuk, telur, kecap ikan, dan minyak wijen. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
2. Ambil selembar kulit kembang tahu. Sendokkan bahan isi.
3. Ikat atasnya dengan daun bawang kecil.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Tape Goreng Kelapa Muda Renyah Dan Enak, Camilan yang Bikin Kita Lupa Waktu
Baca Juga: Resep Corn And Mayo Risoles Ini Bisa Jadi Camilan Sekaligus Ide Jualan yang Pasti Laris Manis!
Baca Juga: Begitu Disajikan Resep Roti Maryam Cokelat Toping Es Krim Enak Ini Langsung Diserbu Si Kecil!
Baca Juga: Resep Pastry Isi Ayam Jamur, Camilan Super Renyah Untuk Menikmati Akhir Pekan Bersama Keluarga