SajianSedap.com - Pamor wortel di kalangan emake-emak memang gak bisa diragukan lagi.
Sebab kalau lagi belanja sayur, wortel sering banget dibeli.
Nah, wortel ini bisa diolah jadi beragam masakan yang sehat.
Misalnya jadi isian sup, ditumis atau bahkan diolah jadi minuman sehat seperti jus pun juga bisa.
Gak hanya itu, walau direbus wortel pun sudah bisa Anda santap loh.
Kini terungkap kabar bahagia soal wortel rebus.
Ya, bagi Anda yang suka makan wortel rebus bisa berbahagia.
Sebab dengan makan wortel rebus bisa bikin tubuh jadi gak kena penyakit mematikan ini loh.
Penasarankan info selengkapnya seperti apa? Yuk simak langsung!
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Manfaat Wortel Rebus
Ternyata mengonsumsi wortel rebus saat sarapan bukan hanya menjadi sumber energi saja.
Tetapi membiasakan untuk sarapan dengan worte rebus bisa memenuhi kebutuhan nutrisi harian.
Dilansir Kompas, inilah manfaat makan wortel rebus untuk sarapan di pagi hari.
Mengurangi risiko kanker
Makan wortel rebus untuk sarapan membantu melindungi tubuh dari kanker.
Ini karena kandungan karotenoid pada wortel yang bisa mencegah jenis kanker,seperti kanker prostat, usus besar, dan perut.
Penelitian pada tahun 2022 membuktikan bahwa wortel dapat membunuh sel leukemia, serta mencegah jenis kerusakan yang menyebabkan kanker paru-paru pada perokok.
Menurunkan kolesterol darah dan menyehatkan jantung
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Taoge Wortel, Menu Sederhana yang Mantap Sedapnya
Salah satu penyebab penyakit jantung adalah kadar kolesterol yang tinggi.
Sedangkan kandungan serat dan potasium pada wortel dapat membantu permasalahan tersebut.
Dua kandungan dalam wortel ini mampu mengatur tekanan darah tinggi dan mengurangi risiko penyakit jantung.
Umumnya, satu buah wortel yang berukuran sedang dapat menyediakan sekitar empat persen dari kebutuhan potasium harian.
Sehatkan sistem pencernaan
Wortel jadi salah satu sayuran yang tinggi akan serat.
Apabila Anda mengonsumsinya di pagi hari secara rutin ini akan mengurangi terjadinya risiko kanker usus besar.
Penelitian yang terjadi di tahun 2014 menemukan bahwa mengonsumsi lebih banyak makanan kaya karotenoid, seperti wortel dapat menurunkan risiko kanker usus besar.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan menyembuhkan luka
Antioksidan yang terkandung dalam wortel adalah vitamin C yang berhubungan dengan produksi kolagen.
Sedangkan kolagen merupakan komponen penting dalam proses penyembuhan luka dan menjaga kesehatantubuh.
Mencukupi kebutuhan vitamin C bisa mencegah berbagai macam penyakit.
Makan wortel rebus saat sarapan dapat meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh saat sedang stres.
Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul, Kalau Mau Sarapan Mending Pakai Wortel Rebus, Baru Seminggu Dikonsumsi Bisa Cegah Penyakit Kanker Sampai Buat Sistem Kekebalan Tubuh Meningkat, Jadi Gak Gampang Sakit!