SajianSedap.com - Masyarakat Indonesia pastinya tak asing dengan daun kemangi.
Karena manfaat daun kemangi bisa untuk mengharumkan dan membuat lezat banyak makanan.
Mulai dari membuat pepes, ayam rica-rica, hingga dimakan mentah untuk lalapan sekalipun.
Maka tak heran kalau daun kemangi ini sering kita stok banyak di rumah.
Tapi muncul permasalahan lain karena daun kemangi tidak bisa bertahan lama kalau tak disimpan dengan benar, nih!
Saat membeli kemangi di pagi hari, sore atau malam harinya sudah berlendir dan daunnya berubah kecoklatan, nih!
Maka dari itu, kita wajib tahu cara menyimpan daun kemangi yang baik dan benar.
Salah satu tips menyimpannya agar awet ternyata cuma simpan daun kemangi di freezer dengan langkah-langkah berikut ini.
Catat, ya!
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Cara Menyimpan Daun Kemangi
Cepat membusuk dan mengitam, kita wajib tahu cara menyimpan daun kemangi berikut ini.