Wajib Banget Dicontoh, Orang Sekampung Ini Bisa Gak Sakit-sakitan Cuma Karena Rajin Makan Talas Rebus, Jadi Sehat dan Umur Panjang

By Amelia Pertamasari, Senin, 25 Juli 2022 | 13:42 WIB
Manfaat mengonsumsi talas secara rutin untuk kesehatan. ()

SajianSedap.com - Talas merupakan tumbuhan berumbi yang juga memiliki daun lebar berbentuk hati. 

Tanaman ini terkenal dengan umbinya yang bertepung tertanam di bawah tanah dan berwarna coklat.

Bagian yang dikenal luas dapat dikonsumsi adalah umbinya.

Rasa umbi talas agak pedas dan sedikit manis dengan tekstur mawur ketika dimasak.

Namun tak banyak orang suka mengonsumsinya.

Sebab talas memiliki getah yang membuat tangan, bahkan mulut dan kerongkongan gatal ketika mengonsumsinya.

Meski memang sebenarnya ada cara membuat talas tidak gatal saat dikonsumsi.

Nah, Anda pun juga harus tahu apa manfaat talas untuk kesehatan tubuh yang ternyata luar biasa.

Itu bisa menyehatkan tubuh secara menyeluruh dan juga sistem pencernaanya seperti berikut ini

Baca Juga: Info Wajib Disebar, Coba Petik Daun Talas Lalu Rebus dan Makan Secara Rutin, Penyakit yang Lama Diderita Ini Pasti Jadi Jarang Kambuh Lagi

Manfaat Talas untuk Kesehatan Tubuh

Dilansir dari StylesatLife, berikut ini manfaat dari talas untuk kesehatan tubuh jika rutin dikonsumsi.

1. Membantu Pencernaan yang Lebih Baik

Sayuran talas memiliki kandungan serat tinggi yang membuatnya sempurna untuk kerja usus dan membantu pencernaan.

Dengan menambahkan massa ke tinja, maka talas juga akan membersihkan perut Anda untuk mencegah sembelit.

2. Menurunkan Tekanan Darah

Makanan rendah sodium/sodium seperti talas sangat cocok untuk mereka yang menderita hipertensi yang juga dikenal sebagai tekanan darah tinggi.

Sayuran talas tentunya rendah mineral sehingga sangat cocok untuk pasien tekanan darah tinggi.

Talas memberi Anda jumlah natrium minimal yang penting untuk menjaga ginjal tetap bersih dan membuang retensi air.

Baca Juga: Pantas Sekeluarga Jarang ke Dokter, Rahasianya Cuma Minum Air Rebusan Daun yang Sering Ada di Sawah ini, 10 Menit Sudah Siap Minum

3. Mengontrol Kadar Gula Darah

Salah satu manfaat utama dari makan talas adalah karena sifatnya yang ramah diabetes.

Talas dikenal sangat bermanfaat bagi pasien diabetes tipe-2 karena dapat membantu menjaga kadar gula darah dengan daging buahnya yang kaya serat.

Talas dapat mengenyangkan tingkat dengan kalori rendah dan juga dapat mengontrol produksi insulin dalam sistem.

4. Meningkatkan Kesehatan Jantung

Orang yang menderita gangguan kardiovaskular disarankan untuk mengkonsumsi talas secara teratur.

Sayuran kaya kalium ini sangat baik untuk jantung Anda dengan membuka penyumbatan dinding arteri dan menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Baca Juga: Jangan Sampai Menyesal Belakangan! Coba Makan Talas Rebus Setiap Pagi, Efeknya Bikin Tak Pernah Bolak Balik Rumah Sakit

5. Mencegah Kanker

Polifenol dalam sayuran talas adalah yang dapat membantu dari penyakit menakutkan ini.

Ini adalah antioksidan kuat yang termasuk dalam kategori vitamin A dan membantu dalam pencegahan kanker.

6. Memperkuat Tulang dan Gigi

Kandungan magnesium dan vitamin E dalam sayuran talas sangat cocok untuk menjaga kekuatan tulang.

Bersamaan dengan ini, ini membantu memulihkan kesehatan mulut Anda dengan menjaga gigi Anda kuat dan sehat.

Dengan mengonsumsi talas secara teratur dapat memperkuat sistem kerangka tubuh Anda dan menurunkan risiko patah tulang.

Artikel ini telah tayang di StylesatLife dengan judul 16 Amazing Taro Root Benefits (Arbi) For Skin, Hair & Health