Resep Selat Solo Empuk Dan Sedap Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan

By Dwi, Sabtu, 30 Juli 2022 | 09:00 WIB
Resep Selat Solo, Olahan Daging Nikmat Dengan Cita Rasa Khas Nusantara (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Selat Solo enak ini adalah olahan daging lezat dan empuk, atau bisa dibilang steak khas Nusantara yang cocok untuk makan siang di akhir pekan.

Hadir dengan aroma rempah yang harum serta rasanya enak banget, Resep Selat Solo ini pasti bisa langsung habis disantap begitu disajikan.

Mari, segera contek dan sajikan Resep Selat Solo enak ini sebagai menu utama makan siang di akhir pekan.

Baca Juga: Resep Ikan Teri Basah Tepung Kuning Enak Dan Praktis yang Bikin Makan Siang Jadi Lebih Ramai

Waktu: 60 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan Daging:300 gram daging has dalam, potong lebar dengan tebal 1/2 cm , tusuk2 dengan garpu1 sendok makan kecap manis3 sendok teh kecap inggris1 buah tomat, dipotong-potong3 butir bawang merah, diiris tipis1/2 sendok teh pala bubuk1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh garam1.000 ml air2 sendok makan margarin

Bumbu Perendam:1/2 sendok teh pala bubuk1 sendok teh garam1 1/2 sendok makan kecap manis

Pelengkap:50 gram buncis, dipotong 3 cm, direbus75 gram wortel, dipotong 3 cm, direbus200 gram kentang bulat kecil, direbus, digoreng sebentar3 butir telur, direbus lalu potong-potong

Cara Membuat Selat Solo:

1. Lumuri daging dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.

2. Panaskan margarin, tumis bawang merah hingga harum lalu masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tuangkan air. Biarkan mendidih.