SajianSedap.com - Resep Bakso Urat Kuah Ketumbar kenyal ini adalah menu olahan daging dengan kuah yang super sedap.
Tak heran kan, kalau Resep Bakso Urat Kuah Ketumbar enak dan kenyal ini selalu banyak peminatnya.
Dari pada penasaran dengan cita rasa dari Resep Bakso Urat Kuah Ketumbar kenyal ini, bisa banget langsung contek dan segera sajikan untuk menu makan siang anti.
Baca Juga: Resep Soun Goreng Bakso, Menu Sarapan Praktis Dan Enak Untuk Bangkitkan Semangat Keluarga
Waktu: 60 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
500 gram daging sapi sengkel segar, tanpa dicuci, buang uratnya, iris tipis
200 gram daging ayam, potong-potong
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
2 butir telur
200 gram es serut
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan bawang putih goreng
1/2 sendok makan bawang merah goreng
175 gram tepung sagu
Bahan Kuah:
2 siung bawang putih, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
4 batang daun ketumbar, petiki
1 batang daun bawang, potong 1 cm
5 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
2 sendok makan minyak, untuk menumis
3.000 ml kaldu sapi
Cara Membuat Bakso Urat Kuah Ketumbar:
1. Bakso, giling daging sapi, dan garam dengan food processor sampai agak lembut.
2. Masukkan telur, es serut, bawang putih, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling kembali sampai lembut.
3. Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis. Masukkan urat sapi. Giling sebentar.
KOMENTAR