SajianSedap.com - Banyak orang pikir membuat sup adalah perkara mudah.
Padahal hal itu salah besar, lo.
Kuah sup yang enak baru bisa didapat dari proses masak yang benar.
Salah satunya, coba deh masukkan ayam ke dalam air dingin dan bukan air panas.
Jadi, jangan mulai memasak sup dengan mendidihkan air.
Tapi, coba segera masukkan ayam ke dalam air dingin dulu saat masak sup.
Walau perubahannya kelihatan sedikit dan sederhana saja, nyatanya efeknya bisa luar biasa banget.
Bahkan, rasa sup bisa jadi seperti ditambah banyak micin.
Yuk, segera intip tipsnya.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Bedanya Air Dingin dan Air Mendidih
Tahukah kamu, daging akan mengeluarkan efek yang berbeda ketika direbus dengan air dingin atau air mendidih.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR