SajianSedap.com - Resep bekal cepat ,
Resep Mi Ayam Kecap ini cocok kita pilih untuk resep bekal cepat untuk dihadirkan, karena mudah dibuat dan rasanya juara.
Yakin melewatkan Resep Mi Ayam Kecap enak ini untuk ditiru sebagai resep bekal cepat atau menu sarapan di akhir pekan?
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Bumbu Iris Sederhana Dan Sedap Ini Salah Menu Sarapan yang Tak Membosankan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:400 gram mi ayam siap pakai, diseduh8 tangkai caisim, diseduhsaus sambal belibis untuk penyajian2 batang daun bawang kecil, diiris untuk taburan8 lembar pangsit goreng untuk pelengkap
Bumbu Per Porsi:1/2 sendok teh minyak ayam1/2 sendok teh kecap asin1/8 sendok teh merica bubuk1 sendok teh kecap manis
Bahan Minyak Ayam:100 gram kulit ayam2 siung bawang putih, dicincang halus1/2 sendok makan minyak goreng
Bahan Tumisan:3 siung bawang putih, dicincang halus1/2 ekor ayam, dibuang tulang, dipotong kotak kecil100 gram jamur merang, diiris1 sendok makan kecap manis1/2 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap asin1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan400 ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Ayam Kecap:
1. Minyak ayam. Panaskan minyak dan kulit ayam. Masak sampai kering dan keluar minyaknya. Masukkan bawang putih. Masak sampai harum. Sisihkan. Ukur 50 ml.