SajianSedap.com - Resep Sup Mi Pangsit ini adalah hidangan berkuah yang tersaji dengan aneka isian yang lengkap, dan rasanya pun nikmat.
Jangan takut untuk membuat Resep Sup Mi Pangsit enak ini sebagai menu makan malam, karena kita pasti terbayar dengan cita rasanya.
Yuk, segera sajikan Resep Sup Mi Pangsit enak ini untuk menu utama makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Bumbu Iris Sederhana Dan Sedap Ini Salah Menu Sarapan yang Tak Membosankan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan Pangsit:100 gram mi keriting, rebus, tiriskan, potong-potong28 lembar kulit pangsit100 gram ayam giling50 gram udang kupas, cincang halus2 siung bawang putih, haluskan1 buah putih telur1 sendok makan tepung sagu1 batang daun bawang, iris halus1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Sup:3 siung bawang putih, goreng utuh, memarkan2.000 ml kaldu ayam2 batang seledri, ikat simpul1 blok kaldu ayam4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 sendok teh minyak wijen
Bahan Pelengkap:100 gram sawi putih, iris halus, seduh100 gram wortel, iris korek api halus, seduh100 gram kapri, siangi, iris miring, seduh2 batang daun bawang, iris halus1 sendok makan bawang merah goreng
Cara Membuat Sup Mi Pangsit:
1. Pangsit, campur ayam giling, udang cincang, bawang putih, mi, putih telur, tepung sagu, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
2. Ambil selembar pangsit. Olesi dengan air. Isi dengan campuran ayam. Ikat seperti ekado. Lakukan hingga adonan habis.