SajianSedap.com - Resep Rempeyek Udang Taoco yang sedap ini pasti jadi menu pelengkap serbaguna yang spesial saat makan malam.
Soalnya, selain rasanya yang gurih, Resep Rempeyek Udang Taoco ini disajikan dengan udang kecil sebagai topingnya.
Hal ini tentu saja membuat rasa dari Resep Rempeyek Udang Taoco jadi sangat nikmat.
Baca Juga: Makan Siang Jadi Makin Sedap Ketika Resep Rempeyek Kacang Kencur Sebagai Menu Pelengkapnya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:250 gram udang kecil200 gram tepung beras50 gram tepung sagu200 ml santan, dari 1/4 btr kelapa3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus1 buah kuning telur1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk800 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:3 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar2 sendok makan taoco asin
Cara Membuat Rempeyek Udang Taoco:
1. Campur tepung beras, tepung sagu, garam, merica bubuk, dan santan. Aduk rata. Tambahkan telur dan daun jeruk. Aduk rata.
2. Sendokkan adonan dengan sendok sayur. Tambahkan beberapa ekor udang kecil.
3. Tuang ke pinggiran wajan. Siram-siram dengan minyak panas sampai terlepas. Goreng sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe Bumbu Pedas, Modifikasi Tempe yang Tak Biasa, Namun Rasanya Enak Banget
Baca Juga: Resep Rempeyek Kedelai Daun Kunyit Enak, Sajian Renyah yang Bikin Makan Siang Jadi Lebih Meriah
Baca Juga: Resep Rempeyek Paru, Sajian Pelengkap Resep Idul Adha Renyah yang Digemari Keluarga
Baca Juga: Makan Siang Pasti Semakin Mantap Dengan Resep Rempeyek Kacang Tanah Kencur Ini
Baca Juga: Resep Rempeyek Usus Ayam, Menu Pelengkap Renyah yang Bikin Mulut Susah Berhenti Ngunyah