Pengidap Diabetes Hati-hati, Nama 'Samaran' Gula pada Makanan Ini Bisa Picu Lonjakan Gula Darah

By Dok Grid, Kamis, 15 Agustus 2024 | 10:36 WIB
nama samaran gula dalam makanan (pixabay/Miryams-Fotos dan pexels/craig Adderlay)

SajianSedap.com - Bagi pengidap diabetes, konsumsi gula memang harus dibatasi.

Jika konsumsi berlebih tentunya akan memicu meningkatnya kadar gula dalam darah.

Hal ini bisa memicu timbulnya komplikasi berbahaya serta deretan penyakit lain yang timbul.

Nah, memang konsumsi gula harus dibatasi, namun Anda juga harus paham jika guka tak melulu bereujud gula.

Pasalnya, gula dalam makanan terkadang memiliki nama 'samaran' lain.

Sehingga hal ini membuat seseorang secara tidak sadar mengonsummsi gula.

Bagi pengidap diabetes tentu hal ini bisa membahayakan.

Baca Juga: Awas, 8 Makanan Bergula Tinggi Ini Sering Kita Konsumsi Tanpa Sadar

Untuk itu, berikut ini adalah daftar nama lain gula yang sepatutnya Anda ketahui, khususnya pengidap diabetes.

Apa saja? berikut ulasannya.

Nama Lain Gula dalam Kemasan Makanan

Badan Pengawas Obat dan Makanan di Amerika Serikat (FDA) mengatakan bahwa produsen makanan diwajibkan untuk mencantumkan semua bahan yang terkandung dalam produknya, khususnya gula.