SajianSedap.com - Gula adalah salah satu bahan dapur yang dikonsumsi hampir setiap hari.
Bahan satu ini bisa kita gunakan membuat makanan ataupun minuman.
Berbicara tentang gula, gula batu merupakan salah satu jenis gula yang tak kalah terkenal.
Di pulau Jawa, gula padat satu ini masih cukup terkenal untuk digunakan sebagai pemanis minuman.
Salah satu jenis minumannya adalah teh poci.
Membahas tentang gula padat satu ini, ada yang beranggapan kalau mengonsumsi gula batu lebih sehat dibandingkan dengan mengonsumsi gula pasir.
Untuk menjawab tentang anggapan tersebut, mari simak artikel berikut ini.
Melansir The Health Site, terdapat kesalahpahaman umum bahwa gula batu adalah pilihan yang lebih sehat daripada gula meja.
Dan mengingat dampak kesehatan dari makan terlalu banyak gula, kebanyakan orang menggantinya dengan gula batu.
Namun mengganti gula pasir biasa dengan gula batu ini rupanya tidak berarti lebih sehat lantaran keduanya berasal dari bahan baku yang sama.
Dalam cara pengolahannya kristal gula batu dan gula meja terbentuk dari larutan gula jenuh.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR