SajianSedap.com - Tahukan Anda, tak hanya terkenal dengan sate buntel, timlo, atau tahu kupat, Solo juuga terkenal dengan kerupuknya.
Adlaha kerupuk karal atau karak gendar yang kerap jadi pelengkap santapan Anda.
Di berbagaia warun amkan hingga resto mewah, kerupuk karak ini kerap dijadikan pelengkap makanan.
Bahkan kerupuk karak juga jadi salah satu oleh-oleh khas Solo yang bisa Anda jadikan bingkisan untuk keluarga loh.
Ciri khas dari kerupuk karak khas Solo ini adalah kerenyahannya, meski kerupuk karak ini memiliki bentuk yang sedikit tebal.
Untuk menghasilkan kerupuk karak Solo yang renyah dan mekar ini, ada trik khusus yang bisa Anda lakukan loh.
Tips ini dibagikan langsung oleh salah satu produsen kerupuk karak Solo.
Seperti apa sih caranya?
Berikut Sajian Sedap berikan untuk Anda.
Baca Juga: 4 Makanan Khas Kudus yang Wajib Dicoba, Ada yang Jadi Favorit SBY Hingga Dubes Australia
Tips Menggoreng Kerupuk Karak Solo Mekar dan Renyah
Kerupuk karak ini bisa jadi oleh-oleh khas Solo yang bisa Anda bawa unutk keluarga di rumah loh.