SajianSedap.com - Seberapa sering kita tidak mengganti minyak goreng.
Selama masih bening, pasti minyak goreng selalu kembali digunakan.
Bahkan tak jarang, walau sudah menghitam pun, kita tetap menggunakan minyak goreng tersebut.
Tentu ini bisa membahayakan seisi rumah jika masih menggunakan minyak goreng yang sama terus.
Padahal ada cara agar minyak goreng tidak cepat menghitam.
Salah satunya dengan melakukan hal ini pada api kompor.
1. Mengatur Suhu Api Saat Memasak
Suhu api penting diatur, tidak hanya untuk minyak, tapi juga untuk hasil masakan.
Api yang terlalu besar membuat minyak goreng cepat panas.
Nah, panas itulah yang membuat minyak cepat berubah cokelat dan kalau digunakan terus menerus, akan jadi hitam.
Makanan pun akan terlalu berminyak dan kemungkinan hanya akan matang di luar namun masih mentah di dalam.