Kok Emak-emak Gak Sadar Minyak Goreng Pedagang Tidak Pernah Hitam? Api dari Kompor Jadi Penyebabnya

By Raka, Senin, 1 Agustus 2022 | 12:33 WIB
Cara membuat minyak goreng tidak gampang menghitam (Pixabay)

SajianSedap.com - Seberapa sering kita tidak mengganti minyak goreng.

Selama masih bening, pasti minyak goreng selalu kembali digunakan.

Bahkan tak jarang, walau sudah menghitam pun, kita tetap menggunakan minyak goreng tersebut.

Tentu ini bisa membahayakan seisi rumah jika masih menggunakan minyak goreng yang sama terus.

Padahal ada cara agar minyak goreng tidak cepat menghitam.

Salah satunya dengan melakukan hal ini pada api kompor.

1. Mengatur Suhu Api Saat Memasak

Suhu api penting diatur, tidak hanya untuk minyak, tapi juga untuk hasil masakan.

Baca Juga: Dibocorkan Pedagang Gorengan, Ternyata Ada Triknya Supaya Minyak Gak Hitam-hitam Walau Dipakai Goreng Terus! Anda Harus Coba

Api yang terlalu besar membuat minyak goreng cepat panas.

Nah, panas itulah yang membuat minyak cepat berubah cokelat dan kalau digunakan terus menerus, akan jadi hitam.

Makanan pun akan terlalu berminyak dan kemungkinan hanya akan matang di luar namun masih mentah di dalam.