Jangan Buru-buru Dibuang, Cara Bikin Kangkung Layu Agar Kembali Segar Harus Direndam Pakai Air Ini Dahulu, Setelah Matang Pasti Renyah dan Lezat

By Amelia Pertamasari, Selasa, 2 Agustus 2022 | 13:11 WIB
Cara menyegarkan kangkung layu sebelum dimasak agar kembali renyah. ()

SajianSedap.com - Kangkung adalah salah satu jenis sayur hijau yang banyak digemari orang.

Selain murah, kangkung bisa diolah menjadi beragam jenis olahan sayur untuk santapan sehari-hari.

Sehingga banayk ibu rumah tangga sering menyetok sayur untuk digunakan pada esok harinya.

Biasanya sayur disimpan dalam kulkas agar tak mudah layu.

Namun memang itu juga akan berpengaruh pada kerenyahan sayur kangkung meski tak cukup berubah layu.

Jika sudah tak renyah, kenikmatan mengonsumsi kangkung dirasa kurang.

Nah, untuk mengatasi hal ini ternyata ada cara mudah mengembalikan kesegaran sayur kangkung.

Yakni dengan merendamnya terlebih dahulu dalam air ini.

Penasaran bagaimana caranya? Baca terus artikel berikut ini.

Baca Juga: Pantas Tiap Beli Kok Gak Pernah Layu, Mertua Ternyata Selalu Simpan Daun Jeruk dengan Cara Ini Agar Tetap Segar hingga Berbulan-Bulan

Cara Segarkan Kembali Sayur yang Layu

Berikut tips sederhana dari "Aneka Tip Seputar Dapur" (2017) oleh Srikandi Waluyo dan A. Rahartati Bambang Haryo terbitan Elex Media Komputindo yang bisa diikuti.