Ibu-ibu Coba Langsung Praktek Sekarang, Ternyata ini Rahasia Telur Dadar Padang Bisa Tebal dan Gurih, Kuncinya Ada Di Wajan

By Raka, Selasa, 2 Agustus 2022 | 15:49 WIB
Trik membuat telur dadar bisa setebal buatan Warung Padang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Suka makan di warung Padang pasti suka makan telur dadar Padang

Telur dadar Padang memiliki ciri khas dengan bentuk tebal.

Bukan cuma itu saja, telur dadar Padang juga memiliki rasa yang gurih.

Tak heran jika makan nasi putih dengan telur dadar saja sudah bikin perut kenyang.

Banyak yang ingin mencoba membuat telur dadar Padang langsung dari rumah.

Tapi justru telur dadar malah tidak tebal seperti di warung Padang langganan.

Ternyata kuncinya ada pada trik berikut ini.

Dijamin langsung bisa bikin warung Padang sendiri dari rumah.

Baca Juga: Resep Bekal Cepat : Resep Telur Goreng Saus Kecap Asam Manis Enak Ini Bikin Makan Siang Di Kantor Jadi Lebih Semangat

Cara Masak Telur Dadar Padang

1. Gunakan telur dalam jumlah banyak

Telur ayam

Kalau mau tebal tentu penggunaan telur harus banyak.

Tapi, ukuran wajannya juga harus tepat.

Wajan tidak boleh terlalu besar kalau telurnya tidak terlalu banyak.

2. Telur dadar tidak boleh terlalu padat

Tambahkan air supaya telur dadar tidak terlalu keras hasilnya.

Penambahan air tidak banyak, cukup 2 – 3 sendok makan tiap 5 butir telur.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 Baca Juga: Resep Bekal : Resep Telur Ceplok Masak Tomat Ijo Enak Dan Praktis Ini Bikin Keluarga Tak Sabar Makan Siang

3. Goreng dengan cara yang benar

Karena sengaja dibuat tebal, telur tentu lebih sulit matang.

Begitu dituang ke dalam panci aduk-aduk telur seperti membuat orak-arik.

Tujuannya supaya telur yang sudah berkulit di dasar wajan bisa naik ke atas dan memberikan kesempatan telur cair untuk berkulit juga.

Dengan begitu, tidak akan ada telur yang terlalu gosong dan masih terlalu cair.

4. Tutup wajan

Gunakan api kecil dan tutup wajan setelah telur dadar tebal mulai mengeras.

Tujuannya supaya telur bisa matang sempurna.

telurBaca Juga: Dibongkar Mantan Pegawai Katering! Selalu Tambah Garam Saat Merebus Telur Ayam, Hal Fantastis Ini Akan Terjadi Begitu Matang

Bila bagian dalam kurang matang, telur akan patah saat dibalik.

5. Jangan balik dadar menggunakan spatula

Telur dadar tebal dijamin pasti patah kalau hanya dibalik dengan menggunakan spatula.

Sebaiknya, gunakan dua buah wajan yang sama besar dan bentuknya.

Setelah bagian bawah dadar cukup matang, balik dadar di wajan lain yang sama ukurannya sehingga kita tidak perlu menggunakan spatula.

Cukup mudah untuk membuatnya kan Sase Lovers?

Dijamin kita akan sukses membuat telur dadar tebal ala resto Padang kalau mengikuti trik di atas.