SajianSedap.com - Ayam goreng jadi salah satu menu favorit yang kerap jadi buruan.
Selain mudha dibuat, Anda juga bisa dngena mudah membeli olahan ayam goreng di berbagai gerai dan merek.
Bahkan ayam goreng pinggir jalan juga bisa jadi pilihan yang tentunya ramah di kantong.
Namun Anda tentu sering menemukan daging yang masih merah dan berdarah dan belum matang sempurna bukan?
Atau bisa jadi Anda juga mengalaminya saat menggoreng ayam di rumah.
bercah darah atau ayam goreng berdarah memang bisa terjadi jika daging ayam tidak matang sempurna.
Nah agar hal ini tidak Anda alami saat memaska ayam goreng, rupanya ada trik jitu yang bisa coba.
Apa saja trik menggoreng ayam supaya dagingnya tidka berdarah ini?
Berikut ulasan lengkapnya agar Anda bisa membuatnya di rumah.
Cara Menggoreng Ayam Supaya Tidak Berdarah dan Matang
Matang tidak merata atau masih ada darah di daging, kerap ditemui pada daging ayam usai memasaknya.Alih-alih menggugah selera, melihat darah pada daging ayam dan tak matang membuat selera makan hilang.Dalam buku Resep Masakan Indonesia Favorit Ayam Goreng oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, dijelaskan cara memasak ayam agar tidak berdarah.