SajianSedap.com - Usus ayam sering menjadi bagian dari kuliner yang disukai oleh banyak orang Indonesia.
kendati memang kurang menarik dibandingkan bagian lain seperti daging maupun cekernya, usus ayam tetap banyak dicari.
Banyak olahan usus ayam yang nikmat disediakan di rumah-rumah makan.
Beberapa yang cukup digemari seperti sate usus ayam, usus goreng, usus bakar, hingga kari usus.
Mengolah usus pun terbilang cukup mudah, sehingga banyak orang suka menghidangkan di rumah mereka sebagai lauk makan.
Namun jika ingin mengolahnya sendiri di rumah untuk berbagai olahan tidaklah susah.
Baca Juga: Menu Kesukaan Semua Orang di Indonesia, Tumis Usus Bumbu Merah Ala Warteg! Tak Cukup Makan 1 Piring
Namun yang perlu diperhatikan adalah kebersihannya. Bau usus ayam sedikit amis yang cukup mengganggu sehingga usus harus diolah dengan tepat.
Juga penting untuk memperhatikan cara masaknya agar tidak alot setelah matang.
Untuk hal itu, simak berikut ini tips masak usus ayam yang benar.
Terdapat beberapa cara masak usus ayam agar bebas bau amis, empuk, dan lezat sebagai berikut.
Hasil olahan usus ayam Anda bisa seenak buatan pedagang angkringan. Yuk simak!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR