SajianSedap.com - Kalau bosan menyantap ayam goreng, kita bisa menyantap ayam kecap sebagai gantinya.
Menu sederhana ini juga pasti digemari di semua usia, apalagi anak kecil.
Soalnya, rasanya lebih cenderung manis dan sangat gurih.
Kalau ke warteg, hidangan satu ini menjadi salah satu lauk yang paling dipilih banyak orang.
Sebenarnya, hidangan satu ini bisa dibilang mirip dengan semur, namun bumbu yang digunakan lebih sederhana.
Kita tidak perlu menggunakan rempah saat membuat ayam kecap, tidak seperti membuat semur.
Meskipun bumbunya sederhana, kita bisa membuat ayam kecap jadi lebih nikmat asal mengikuti tips berikut ini.
Ada beberapa proses yang harus kita lakukan agar bumbunya meresap sempurna sampai ke tulang.
Untuk membuat ayam kecap, kita tidak perlu membuat bumbu halus terlebih dahulu.
Kita cukup mengiris bahan-bahannya lalu menumisnya.
Sebelum membuatnya, simak beberapa hal penting ini agar ayam kecap buatan kita bisa lebih lezat dari buatan rumah makan.
Baca Juga: Resep Ayam Pelalah, Kuliner Khas Lombok Super Sedap Favorit Keluarga
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR