SajianSedap.com - Resep Ayam Pelalah yang super enak ini adalah hidangan khas Lombok yang bisa dibuat oleh siapa saja.
Nah, kalau sase lovers ingin jualan menu tradisional ini di rumah, simak dulu rincian harga pokok penjualannya di bawah ini.
Kalau mencontek resep berikut, kita bisa menghadirkan menu sederhana yang super lezat ini untuk jualan dengan rasa yang mirip restoran khas Lombok.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 pasang dada ayam
½ sdt jeruk nipis
4 lbr daun jeruk, buang tulangnya
1 btg serai, memarkan
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk
1 bh jeruk limau
1 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Sambal (Haluskan):
8 btr bawang merah, goreng
4 siung bawang putih, goreng
1 sdt terasi, goreng
2 bh cabai merah besar, buang biji, goreng
8 bh cabai merah keriting, goreng
3 bh cabai rawit merah. goreng
1 bh tomat, potong-potong, goreng
Cara Membuat Resep Ayam Pelalah :
1. Potong menjadi 2 bagian dan belah dada menjadi 2-3 bagian. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Panggang di atas pan sampai matang. Angkat. Suwir-suwir kasar ayam.
2. Tumis bahan sambal dengan serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan air, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan suwiran ayam, aduk rata. Peras jeruk limau di atasnya. Masak hingga bumbu meresap. Sajikan.
Baca Juga: Mudah Dibuat, Resep Sempol Sosis Bisa Jadi Ide Camilan Murah Meriah Hingga Ide Jualan dari Rumah
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR