SajianSedap.com - Resep Soto Ambengan , hidangan dengan kuah super gurih ini bisa kita jadikan ide jualan ketika musim hujan tiba.
Modal yang kita butuhkan untuk jualan menu tradisional ini juga tidak banyak.
Berikut rincian harga pokok penjualan menu sederhana yang enak maksimal ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Kuah:
½ ekor ayam kampung/pejantan, potong 2 bagian. 2 btg serai, diambil putihnya, memarkan. 8 lbr daun jeruk, buang tulangnya. 1 sdm garam. 1 sdm gula pasir. 1.500 ml air. 2 sdm minyak, untuk menumis. Bumbu Halus:
12 btr bawang merah. 8 siung bawang putih. 5 btr kemiri, sangrai. 5 cm kunyit, bakar. 2 cm jahe. Bahan sambal:
20 bh cabai rawit merah. 2 siung bawang putih. 100 ml air. ¼ sdt garam. 1/8 sdt gula pasir. Bahan Poyah (haluskan):
30 gr kerupuk udang. 1 sdm bawang putih goreng. 1/8 sdt garam. Bahan Pelengkap:
3 btr telur rebus, belah 2 bagian. 100 gr kol, iris kasar. 3 tangkai seledri, iris halus. 1 btg daun bawang, iris halus. 50 gr soun, rendam air panas. Jeruk nipis. Cara Membuat Resep Soto Ambengan:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tuang air. Tambahkan garam dan gula pasir. Masukkan ayam. Rebus ayam sampai mendidih dan matang. Angkat ayam. Goreng sebentar asal berkulit. Suwir-suwir ayam, sisihkan. Sambal cabai rawit, rebus cabai rawit dan bawang putih sampai layu. Angkat. Tambahkan garam dan gula pasir. Haluskan. Sajikan soto dengan suwiran ayam, pelengkap, poyah, dan sambal cabai rawit. Untuk Menentukan Harga Satuan:
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR