Sajian Sedap
Resep Pangsit Gulung Pedas Daun Jeruk
SajianSedap.com - Tak perlu modal yang banyak untuk memulai usaha Resep Pangsit Gulung Pedas Daun Jeruk ini.
Hadir dengan rasa pedas, aroma yang harum, dan juga renyah, camilan praktis ini pasti laris manis ketika kita jadikan peluang usaha.
Penasaran dengan rincian biayanya? Ini dia rincian harga pokok penjualan dari camilan simple bertekstur renyah ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 260 Gram
Bahan:
- 30 lbr kulit pangsit.
- 5 siung bawang putih, memarkan, cincang halus.
- 20 lbr daun jeruk, iris-iris, cincang.
- 5 bh cabai kering, blender halus sekali.
- 1 sdm bubuk cabai.
- 2 sdt cabai tabur.
- ½ sdt kaldu bubuk.
- 2 sdt gula bubuk.
- 2 sdm minyak, untuk menumis.
Cara Membuat Resep Pangsit Gulung Pedas Daun Jeruk:
- Bagi 2 kulit pangsit. 1 bagian gulung Panjang, potong jadi 3 bagian.
- Goreng pangsit dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan daun jeruk, tumis sampai layu. Angkat.
- Campur pangsit dengan tumisan bawang putih dan daun jeruk, tambahkan cabai kering, cabai bubuk, cabai tabur, kaldu bubuk, dan gula tepung. Aduk rata.
Untuk Menentukan Harga Satuan:
(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan
- 30 lbr kulit pangsit : 30 lbr/50 lbr x 7.500 = 4.500.
- 5 siung bawang putih : 25 gr/250 gr x 13.000 = 1.300.
- 20 lbr daun jeruk : 1.000.
- 5 bh cabai kering : 10 gr/1000 gr x 68.000 = 680.
- 1 sdm bubuk cabai : 10 gr/23 gr x 5.300 = 2.304.
- 2 sdt cabai tabur : 10 gr/50 gr x 11.400 = 2.280.
- ½ sdt kaldu bubuk : 2.5 gr/8 gr x 500 = 156,25.
- 2 sdt gula bubuk : 10 gr/500 gr x 8.500 = 170.
- 200 ml minyak : 200 ml/1000 ml x 15.000 = 3.000.
TOTAL BAHAN BAKU: 15.390
HARGA BAHAN BAKAR GAS: 2.000
TOTAL: 17.390
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR