SajianSedap.com - Resep Pangsit Cireng, camilan unik ini bikin kita kepikiran terus dengan rasanya begitu menggigitnya.
Camilan praktis yang hadir dengan tekstur krispi ini bikin kita jatuh hati sejak gigitan pertama.
Masih ragu untuk menghadirkan camilan simple yang renyah dan enak ini untuk camilan keluarga tercinta?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
15 lembar kulit pangsit, iris panjang tebal 1/2cm
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Biang:
50 gram tepung sagu
150 ml air
Bahan Isi:
3 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
2 buah cabai merah keriting, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
150 gram tepung sagu
Bahan Pelapis:
25 ml air untuk perekat
Cara Membuat Pangsit Cireng:
1. Biang, rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
2. Masukkan bawang putih, daun bawang, cabai merah keriting, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR