SajianSedap.com - Resep Pangsit Isi Sayuran, camilan bertekstur renyah dengan rasa yang enak banget ini wajib hadir saat buka puasa.
Dijamin, kalau menu praktis dengan tekstur renyah ini sebagai menu takjilnya, keluarga pasti jadi malas buka puasa di luar.
Begitu sudah mencicipi camilan anti repot ini, kita pun pasti jadi susah move on dengan rasanya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
20 lembar kulit pangsit
Bahan Isi:
3 siung bawang putih, dihaluskan
1 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dicincang
50 gram udang giling
1 buah wortel ukuran kecil, diiris korek api halus
6 buah buncis, diiris serong tipis
6 buah jamur kaleng, diiris tipis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/4 sendok teh kaldu bubuk
3 sendok makan air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pangsit Isi Sayuran:
1. Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai layu. Tambahkan udang giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel, buncis, dan jamur. Aduk rata.
2. Bubuhi garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang, Dinginkan sambil ditiriskan.
3. Ambil kulit pangsit. Taruh adonan isi. Lipat bawah, kiri dan kanan. Gulung. Goreng di dalam minyak panas sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Pangsit Tahu Sosis, Camilan Sedap Nan Praktis Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Keripik Pangsit, Camilan Renyah yang Dengan Taburan Bumbu Sedap
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR