SajianSedap.com - Resep Bola-Bola Daging Balut Pangsit yang enak banget ini punya tekstur renyah dibagian luarnya.
Begitu kita menyantap camilan praktis satu ini, cita rasanya yang sedap terasa hingga gigitan terakhir.
Mari, bikin momen ngumpul bersama keluarga jadi lebih seru dengan menghadirkan camilan anti repot yang renyah dan enak satu ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 60 Porsi
Bahan:
100 gram daging giling
150 gram tepung terigu protein sedang
100 gram kentang, dikukus, dilumatkan
50 gram buncis, diiris tipis, direbus
2 sendok makan margarin
4 butir telur
75 gram keju leleh
200 ml air
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
5 lembar kulit pangsit goreng digoreng, diremukkan
Cara Membuat Bola-Bola Daging Balut Pangsit:
1. Panaskan air, margarin, dan daging giling sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Dinginkan.
2. Masukkan kentang, buncis, garam, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok sampai lembut.
3. Sendokkan adonan, selipkan keju. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas remahan kulit pangsit. Goreng sampai matang.
Baca Juga: Resep Kering Campur Pangsit, Menu Praktis Nan Lezat Dengan Aroma yang Begitu Menggoda
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Tuna Keju, Camilan Anti Repot Bertekstur Renyah yang Rasanya Gurih Abis!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR