SajianSedap.com - Resep Kering Campur Pangsit yang enak dan bertekstur renyah ini bakal jadi hidangan yang begitu digemari keluarga.
Tidak hanya unggul dari segi rasa yang enak banget, menu praktis satu ini punya aroma yang begitu menggoda.
Dijamin, nafsu makan keluarga pasti semakin meningkat kalau lauk keringan ini jadi pelengkap makna siang nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 570 Gram
Bahan:
50 gram dendeng sapi, potong kotak kecil, goreng
20 lembar kulit pangsit, potong kotak kecil
100 gram kacang tanah kulit, goreng
100 gram cornflakes
3/4 sendok teh garam
30 gram gula pasir
25 ml air
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
Cara Membuat Kering Campur Pangsit:
1. Goreng pangsit dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecokelatan dan kering. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan garam, gula pasir, dan air. Aduk sampai gula pasir larut dan kental.
3. Tambahkan pangsit goreng, kacang tanah, cornflakes, dan dendeng. Aduk sampai terbalut bumbu. Angkat.
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Udang Keju, Camilan Super Enak Untu Dinikmati Ketika Malam Hari
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Kering Pangsit Renyah Untuk Lengkapi Menu Utama Bekal Hari Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR