SajianSedap.com - Resep Pangsit Goreng Isi Sayuran Ebi, camilan renyah dengan rasa super gurih yang bikin mulut jadi sulit berhenti untuk mengunyah.
Tapi jangan khawatir, Resep Pangsit Goreng Isi Sayuran Ebi yang enak dan renyah ini bisa kita buat dengan mudah, sehingga pemula bisa untuk mencoba membuatnya.
Yuk, segera contek dan sajikan Resep Pangsit Goreng Isi Sayuran Ebi enak ini sebagai camilan untuk menikmati akhir pekan.
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Ala Le Gino yang Enak Ini Tak Pernah Membosankan Untuk Disantap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 30 Buah
Bahan:
30 lembar kulit pangsit
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
3 siung bawang putih, dicincang halus
5 butir bawang merah, dicincang halus
1 sendok teh ebi, seduh, disangrai, dicincang kasar
2 buah cabai rawit merah, dicincang kasar
8 buah bakso ikan, dipotong kotak kecil
50 gram wortel, diiris halus
50 gram buncis, diiris miring halus
3 lembar jamur kuping, direndam, diiris halus
2 sendok teh kecap asin
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
25 ml air
50 gram soun, rendam air dingin, potong-potong
1 sendok makan seledri cincang
1 sendok makan minyak untuk menumis
3 butir telur rebus, dipotong panjang
Cara Membuat Pangsit Goreng Isi Sayuran Ebi:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, ebi, dan cabai rawit merah sampai harum. Tambahkan bakso ikan. Aduk rata.
2. Masukkan wortel, buncis, dan jamur kuping. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap asin, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai meresap.
3. Menjelang diangkat, masukkan soun dan seledri. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR