SajianSedap.com - Resep Kering Pangsit Tabur Ebi ini enak banget, sehingga wajib disajikan dalam jumlah yang banyak.
Saking enaknya, Resep Kering Pangsit Tabur Ebi pun pasti jadi menu pelengkap favorit seisi rumah.
Tertarik untuk lengkapi makan siang nanti dengan Resep Kering Pangsit Tabur Ebi yang enak dan renyah ini?
Baca Juga: Resep Rempa Kelapa Teri, Kreasi Menu Pelengkap Nusantara yang Rasanya Mantap Betul!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 250 Gram
Bahan:
100 gram pangsit, diiris panjang 1/2 cm
100 gram kacang tanah, digoreng
3 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris miring, digoreng
4 bauh cabai merah besar, dibuang biji, diiris miring, digoreng
2 sendok makan ebi, diseduh, dihaluskan, disangrai
6 siung bawang putih, diiris halus, digoreng
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan air
3 sendok makan minyak untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Kering Pangsit Tabur Ebi:
1. Goreng pangsit dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecokelatan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan garam, gula pasir, dan air. Aduk sampai kental.
3. Tambahkan pangsit, kacang tanah, cabai hijau besar, dan cabai merah besar. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR