SajianSedap.com - Resep Kering Pangsit Kacang, menu pelengkap renyah dengan rasa yang enak banget ini memang tak salah pilih untuk dihadirkan saat makan malam.
Perpaduan rasa enak dan tekstur renyah dari Resep Kering Pangsit Kacang ini membuat kita jadi pengen makan terus.
Jangan khawatir, meskipun rasa dari Resep Kering Pangsit Kacang ini enak banget, bahan yang kita gunakan untuk membuatnya juga mudah didapatkan.
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Tuna Keju, Camilan Akhir Pekan yang Tak Repot Untuk Disajikan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 440 Gram
Bahan:
300 lembar kulit pangsit, dipotong kotak jadi 4 bagian, digoreng
100 gram kacang tanah, digoreng
3 sendok makan bawang merah goreng, dihaluskan
2 sendok makan bawang putih goreng, dihaluskan
4 buah cabai merah besar diiris, goreng
50 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
1 sendok teh cabai bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan bawang merah goreng
Cara Membuat Kering Pangsit Kacang:
1. Campur bawang merah goreng, bawang putih goreng, cabai, ebi, cabai bubuk, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata.
2. Masukkan pangsit, kacang tanah goreng dan bawang goreng. Aduk sampai pangsit terbalut bumbu.
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Isi Sayuran Ebi, Camilan Renyah Untuk Ramaikan Momen Bersantai Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Kering Campur Pangsit, Menu Pelengkap Serbaguna yang Bikin Makan Lebih Lahap
KOMENTAR