SajianSedap.com - Resep Pangsit Daging Kari ini hadir dengan tekstur renyah yang bakal bikin nagih begitu disantap.
Ditambah lagi, camilan praktis satu ini hadir dengan rasa yang enak, sehingga tak bakal bosan untuk dimakan.
Jangan khawatir, bahan yang digunakan untuk membuat camilan simple ini tidak banyak, dan tidak sulit untuk dicari.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
12 lembar kulit pangsit
1 liter minyak untuk menggoreng
250 ml saus sambal untuk pelengkap (secukupnya)
Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 buah cabai merah besar dibuang biji, dicincang halus
100 gram daging giling
1 1/4 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 buah putih telur
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pangsit Daging Kari:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay, cabai merah besar sampai harum.
2. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga meresap. Angkat. Tambahkan putih telur. Aduk rata.
4. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat bentuk segitiga. Rekatkan dengan air. Lipat sisi kiri dan kanannya.
KOMENTAR