SajianSedap.com - Kita bisa menghadirkan Resep Kering Campur Pangsit yang enak ini untuk lauk pelengkap makan siang nanti.
Selain jadi pelengkap makan siang hari ini, lauk kering satu ini bisa jadi stok menu pelengkap di kemudian hari, jadi tak perlu repot harus membuat menu pelengkap lagi.
Pastikan buat menu simple yang enak maksimal dan renyah ini dalam jumlah banyak, agar kita tak perlu repot untuk membuat menu pelengkap.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 570 Gram
Bahan:
50 gram dendeng sapi, potong kotak kecil, goreng
20 lembar kulit pangsit, potong kotak kecil
100 gram kacang tanah kulit, goreng
100 gram cornflakes
3/4 sendok teh garam
30 gram gula pasir
25 ml air
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
Cara Membuat Kering Campur Pangsit:
1. Goreng pangsit dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecokelatan dan kering. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan garam, gula pasir, dan air. Aduk sampai gula pasir larut dan kental.
3. Tambahkan pangsit goreng, kacang tanah, cornflakes, dan dendeng. Aduk sampai terbalut bumbu. Angkat.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Santan Berbahan Sederhana Ini Hadir dengan Kuah Super Gurih
Baca Juga: Menu Praktis yang Wajib Hadir Hari Ini Adalah Resep Oncom Taoge Bumbu Iris
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR