SajianSedap.com - Makan malam dengan Resep Sup Sayur Misoa ini bikin perut jadi terasa nyaman.
Meskipun dibuat dengan bahan yang sederhana, namun cita rasa dari menu simple satu ini enak banget.
Yuk, segera hadirkan menu praktis berikut ini untuk jadi pelengkap makan malam nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram wortel, dipotong bulat
75 gram buncis, dipotong 3 cm
100 gram kembang kol, dipotong per kuntum
25 gram misoa, seduh
1.500 ml air
1 buah kaldu ayam blok
3 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
1/2 buah bawang bombay, ditumis hingga harum
4 buah cengkeh
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 tangkai daun seledri, dipotong 1 cm
Cara Membuat Sup Sayur Misoa:
1. Rebus air dengan kaldu blok, bawang putih, bawang bombay, cengkeh, garam, gula, merica, dan pala sampai mendidih dan harum.
2. Masukkan wortel, buncis, dan kembang kol. Masak sampai matang.
3. Tambahkan misoa. Aduk rata. Angkat.
4. Sajikan dengan taburan daun bawang dan daun seledri.
Baca Juga: Dinobatkan Jadi Sup Terenak di Dunia, Ini Fakta Menarik dan Sejarah Rawon
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR