SajianSedap.com - Resep Oncom Taoge Bumbu Iris ini dibuat dengan bahan yang begitu sederhana, dan pastinya mudah untuk didapatkan.
Hadir dengan rasa dan aroma yang mantap banget, membuat menu simple satu ini wajib banget untuk dihadirkan di meja makan sebagai pelengkap.
Jadi tunggu apalagi? Lengkapi menu makan siang nanti dengan menghadirkan menu praktis yang enak banget berikut.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram oncom, bakar, potong dadu 1 1/2 cm
75 gram taoge, bersihkan ujungnya
5 buah bawang merah iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai hijau keriting iris serong
2 buah cabai rawit merah iris serong
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Oncom Taoge Bumbu Iris:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan oncom. Aduk rata. Masukkan taoge. Aduk rata.
3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Srikandi untuk Negeri, Liany Wijaya Pembuat Serabi Nyentrik
Baca Juga: Resep Pepes Oncom Rebon, Menu Sederhana yang Enak Banget Dan Pasti Bikin Nagih
KOMENTAR