SajianSedap.com - Usus ayam jadi salah satu bahan makanan yang cukup populer di Indonesia.
Meski di beberapa negara luar Indonesia usus ayam kerap dianggap makanan yang tidak layak dikonsumsi, namun di Indonesia usus auam justru bisa diolah menjadi berbagai makanan nikmat.
Bahkan tidak sedikit yang menjadikan usus ayam sebagai makanan favorit loh.
Namun sebagai salah satu bagian dalam ayam, tentu saja pengolahan usus ayam ini berbeda dnegan daging ayam.
Susus ayam perlu diduci dan dibersihkan supaya bebas dari kotoran.
Selain itu, biasanya bagian jeroan ayam juga memiliki aroma yang lebih menyengat.
Hal ini membuat Anda perlu menghilangkan bau amis usus ayam atau bau anyir yang muncul sebelum diolah.
Namun tenang saya, Anda tidak perlu mencuci dan memebrsihkan usus ayam ini dengan trik khusus.
Beberapa bahan dapur bisa membantu Anda untuk mencuci dan membersihkan usus ayam supaya bebas bau amis dan lendir.
Apa saja bahannya?
Berikut tipsnya dari Chef Agung Budiharto dari The Grove Suites by Grand Aston mengenai cara memberishkan usus ayam.
Baca Juga: Cara Membersihkan Kemoceng Bulu Ayam Supaya Tidak Jadi Sarang Debu dan Serangga
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR