SajianSedap.com - Menyambut Tahun Baru Imlek yang akan dirayakan sebentar lagi, banyak orang sudah melakukan persiapan.
Misalnya persiapan makanan khas Imlek untuk disajikan saat hari raya nanti.
Tentu makanan khas tidak boleh dilewatkan untuk hari spesial ini, salah satunya yang selalu ada ada ayam utuh.
Ayam utuh disimbolkan sebagai keluarga yang utuh dan menunjukkan kebersamaan.
Satu ekor ayam utuh yang bergizi mampu memberi makan seluruh keluarga. Ayam utuh juga bisa dimaknai sebagai reuni dan dilahirkannya kembali.
Makna ini dapat semakin berarti dengan kenikmatan mengonsumsi ayam yang empuk.
Untuk memasak ayam utuh mungkin dirasa sulit karena bentuknya yang dalam ukuran besar.
Tapi tak perlu khawatir dulu harus buru-buru pinjam panci presto.
Sebab berikut ini ada cara mudah masak ayam utuh tanpa pakai panci presto. Yuk simak!
Executive Chef di APREZ Catering & AMUZ Gourmet Restaurant Stefu Santonso menjelaskan kepada Kompas.com, Senin (9/8/2021), "Memasak ayam utuh pakai presto itu mungkin dengan 25 menit sudah cukup. Kalau saya bilang sih tidak butuh presto ya, presto kan hanya untuk mempercepat waktu saja."
Stefu membagikan tiga cara memasak ayam utuh tanpa presto agar matang sempurna. Simak tiga cara masak ayam utuh tanpa presto agar matang sempurna berikut ini.
Baca Juga: 4 Tips Menggoreng Kue Keranjang yang Garing dan Lumer saat Digigit, Bikin 1 Keluarga Nambah Terus!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR