SajianSedap.com - Lumpia merupakan jajanan tradisional yang disukai banyak orang.
Ini adalah makanan khas dari Semarang yang merupakan perpaduan kuliner Jawa dan China.
Lumpia terdiri dari kulit dan berbagai isian seperti rebung atau wortel.
Jajanan ini bisa disajikan dalam banyak acara atau aktivitas, bahkan untuk konsumsi sehari-hari.
Cara membuat lumpia pun juga tidak susah, sehingga banyak ibu rumah tangga menyajikan lumpia di meja makan.
Namun begitu, ada juga hal yang perlu diperhatikan dalam pembuatan lumpia.
Sebab biasanya pembuatan lumpia memiliki kendala dalam membuat kulit yang mudah sobek dan lumpia juga mudah menyerap minyak.
Nah, ternyata da tips dan trik untuk membuat kulit lumpia yang tak mudah sobek, lo.
Lihat berikut ini agar hidangan lumpia yang Anda bikin bisa terlihat sempurna.
Baca Juga: Mengerikan Banget! Wanita Ini Tewas Setelah Makan Lumpia yang Dihangatkan, Dokter Sampai Shock
Membuat Kulit Lumpia Tidak Mudah Sobek
1. Adonan Encer