SajianSedap.com - Jika Anda penggemar lumpia, pastinya anda kerap membeli lumpia dengan isisna rebung.
Ya, dari kota asalnya yakni Semarang, lumpia rebung dikenal sebagai salah satu kuliner khas yang sudah terkenal di seluruh Indonesia.
Rasanya yang gurih serta paduan saus cocolan lumpia, membuat makanan satu ini laris manis diburu pembeli.
Tak jarang lumpia selalu dibawa ke luar kota sebagai oleh-oleh untuk keluarga.
Nah pastinya, anda pasti penasaran bukan, bagaimana cara mengolah isian lumpia dari rebung agar awet dan tidak bau pesing?
Rebung memang salah satu bahan masakan yang sulit-sulit gampang untuk diolah.
Salah memasak bisa saja muncul bau pesing dan asam dari rebung.
Namun kini Anda tak perlu khawatir lagi, kini ada cara mudah menghilangkan bau pesing agar rebung tetap awet ala pedagang lumpia.
Source | : | Tribunnews |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR