Sajiansedap.com - Ketika menyebut singkong pasti tidak asing bagi anda.
Singkong sendiri memang salah satu makanan populer di Indonesia.
Bahkan singkong bisa jadi makanan pengganti nasi loh.
Keduanya sama-sama punya karbohidrat yang aman untuk tubuh.
Singkong juga bisa jadi kudapan lezat yang bikin ketagihan.
Usut punya usut, daun singkong juga enak jika diolah dengan benar.
Namun sayangnya, ada beberapa orang yang dilarang keras makan daun singkong.
Jika tetap nekat akan berakhir di rumah sakit.
Berikut ini ulasan lengkap untuk anda.
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Orang yang Dilarang Makan Daun Singkong
Dikemas dalam kandungan protein dan antioksidan, daun singkong baik dalam pembangunan sel tubuh dan menangkal radikal bebas dalam tubuh.
Namun, di balik kenikmatan dan manfaatnya, ada beberapa kondisi orang sebaiknya tidak makan daun singkong.
Pasalnya ada bahaya daun singkong jika sampai tertelan dalam tubuh.
Berikut ini kondisi orang sebaiknya tidak makan daun singkong.
Melansir dari Grid.ID via SajianSedap.com, inilah kondisi orang yang sebaiknya tidak mengonsumsi daun singkong berlebihan.
1. Penderita Kolestrol
Bagi orang yang memiliki kadar kolesterol tinggi dalam darahnya, ada baiknya untuk menghindari konsumsi daun singkong.
Ini akan meningkatkan kadar kolesterol dan dapat menyebabkan penyumbatan pada pembuluh darah.
2. Pengidap Asam Urat
Daun singkong memiliki kandungan purin yang dapat meningkatkan jumlah asam urat dalam darah, sehingga menyebabkan nyeri sendi.
3. Hipertensi atau Tekanan Darah Tinggi
Orang dengan tekanan darah tinggi sebenarnya diperbolehkan mengonsumsi daun singkong, hanya dalam jumlah sedang.
Disarankan untuk tidak menggunakan santan selama proses pengolahan.
Lemak pada santan dapat mempengaruhi tekanan darah dan menghambat aliran darah.
Jangan sampai anda nekat makan daun singkong ya.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Baca Juga: Resep Kue Lobak Goreng, Camilan Gurih Khas Chinese Food yang Mudah Dibuat
4. Ibu Hamil
Dilansir dari nimedhealth, ibu hamil sebaiknya tidak mengonsumsi daun singkong.
Karena kandungan sianidanya, konsumsi daun singkong tidak aman dan dianjurkan.
Kandungan sianida daun singkong memiliki kemampuan untuk menyebabkan keguguran, keguguran, dan cacat lahir bawaan jika ibu hamil memakannya dalam olahan sayur atau teh herbal atau olahannya.
Meski orang dengan kondisi seperti di atas dilarang makan daun singkong berlebih, namun ada manfaat dari daun singkong yang sayang untuk dilewatkan.
Artikel telah ditayangkan di gridhype dengan judul, Bukannya Kenyang Malah Nyawa Melayang, Orang dengan Kondisi Seperti Ini Sebaiknya Jangan Lagi Makan Daun Singkong